FLAUTAS DE POLLO (FLAUTAS DE POULET)

INGRÉDIENTS

½ kg de tortillas de maïs (environ 20 tortillas de maïs)

1 portion de salsa rouge ou verte au choix. Cuisinez avec l’une de nos Salsas Carlota 

½ poitrine de poulet cuite ou rôtie

1 laitue râpée

500 ml de crème sure

½ kg de fromage râpé ou effiloché

1 tasse ou 235 ml d’huile végétale (ou plus si nécessaire)

20 cure-dents


Préparation

  1. Réchauffez la tortilla de maïs sur une plaque (comal) à feu moyen (si elle n’est pas déjà chaude lors de l’achat en magasin)
  2. Placez les tortillas chaudes sur une assiette, et le poulet au milieu de la tortilla, puis roulez-les. Passer les cure-dents dans les tortillas comme des épingles pour les maintenir enroulées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les tortillas de maïs soient remplies de poulet et enroulées
  3. Faites frire les tortillas enroulées. Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les de la poêle, laissez-les refroidir pendant 3 minutes, puis retirez les cure-dents
  4. Placez les flautas de poulet dans une assiette et étalez la laitue râpée sur le dessus, puis versez la crème sure et la salsa par-dessus et complétez le tout avec du fromage râpé. Miam! 
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