INGRÉDIENTS
½ kg de tortillas de maïs (environ 20 tortillas de maïs)
1 portion de salsa rouge ou verte au choix. Cuisinez avec l’une de nos Salsas Carlota
½ poitrine de poulet cuite ou rôtie
1 laitue râpée
500 ml de crème sure
½ kg de fromage râpé ou effiloché
1 tasse ou 235 ml d’huile végétale (ou plus si nécessaire)
20 cure-dents
Préparation
- Réchauffez la tortilla de maïs sur une plaque (comal) à feu moyen (si elle n’est pas déjà chaude lors de l’achat en magasin)
- Placez les tortillas chaudes sur une assiette, et le poulet au milieu de la tortilla, puis roulez-les. Passer les cure-dents dans les tortillas comme des épingles pour les maintenir enroulées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les tortillas de maïs soient remplies de poulet et enroulées
- Faites frire les tortillas enroulées. Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les de la poêle, laissez-les refroidir pendant 3 minutes, puis retirez les cure-dents
- Placez les flautas de poulet dans une assiette et étalez la laitue râpée sur le dessus, puis versez la crème sure et la salsa par-dessus et complétez le tout avec du fromage râpé. Miam!