La tortilla de maïs est un aliment de base au Mexique depuis toujours, grâce à ses bénéfices nutritionnels. Au fil du temps, la tortilla est également devenue un aliment de base de la cuisine internationale, un langage culinaire universel qui transcende les cultures et les frontières. Il n’est pas étonnant que la cuisine mexicaine, y compris la tortilla de maïs, soit reconnue comme faisant partie du patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Organisation des Nations unies pour l’éducation, la science et la culture (UNESCO).
Fondée par l’entrepreneur mexicain-canadien Miguel Angel Jiménez Reyes, Artisan de Tortilla est une entreprise familiale basée à Orléans, Ottawa. Artisan de Tortilla est le résultat d’une confluence de cultures et d’histoires personnelles, née du souhait de renforcer un lien familial avec notre pays d’adoption, le Canada. Nos salsas maison – Salsas Carlota – sont inspirées des recettes originales de notre arrière-grand-mère Carlota Silvestre Cornejo, transmises de génération en génération.
Artisan de Tortilla est également né du désir de préserver l’ancienne méthode de fabrication des tortillas nixtamal, de conserver leur saveur et leur arôme uniques, d’étendre leur popularité et de promouvoir la consommation de maïs au Canada.